陜西旅游集團

公司行業:跨領域經營/其它性質:其它類企業規模:200-300人

公司介紹

陜西旅游集團有限公司是陜西省政府授權的文化旅游產業投資與資本運營機構,陜西省國資委監管的國有大型旅游企業集團,成立于1998年12月28日。集團公司成立十四年來,擁有全資子公 司、控股公司及參股公司共24家,形成了以景區運營管理、城市旅游文化區投資建設、大型文化演藝、旅游服務為一體,國內知名全旅游產業體系開發運營企業集團。集團現有職工五千余人 ,資產總額50億元,綜合經營收入101.36億元,上繳利稅9億多元,是承載陜西旅游做強做大、創新旅游發展模式的先導者和實踐者。

經營領域:
城市旅游文化中心區

>中國5A級旅游景區:唐文化旅游中心區“華清池”

國家級文化產業示范基地

華清池,是中國著名的溫泉勝地。2008年華清池被文化部授予“國家級文化產業示范基地”稱號。投資億元的中國首部大型山水歷史舞劇《長恨歌》,將歷史與現實、自然與文化、傳統與時尚有機交融,演繹了一篇神奇的歷史樂章。

>延安:紅色旅游文化中心區“圣地河谷”

傳承紅色信仰,締造歷史豐碑

延安“圣地河谷”文化旅游中心區項目,占地10平方公里,總投資100億,是一個集延河治理、生態保護、民生工程、城市建設工程于一體的大型文化旅游綜合體,還革命圣地一個“紅色延安、金色延安、美麗延安、生態延安”。

>西咸新區:田園生態型旅游文化中心區“北國風光”

重歸都市生態田園,暢享西咸和諧文化

“北國風光”文化旅游中心區位于西咸新區內,規劃占地23平方公里,是集能源再利用、立體觀光農業、體驗旅游為一體的田園生態型文化旅游示范區。著力打造“河塬林海、慈愛田園、歡樂北岸、空中綠城、金色北西安”五大板塊。

>西安:盛唐旅游文化綜合體“四海唐人街”

萬國建筑拜長安,都市行旅新客廳

金旅城“四海唐人街”是首個將典型唐人街建筑、牌樓、街道、重大歷史事件、盛唐文化等元素進行融合再造的旅游文化綜合體。
文化產業

《唐樂宮》--東方“紅磨坊”,中國首座國際水準的仿唐歌舞劇院餐廳;

《長恨歌》--中國最具國際影響力十大旅游演出劇目,中國第一部大型實景歷史舞劇;

《延安保育院》(劇場版)--中國第一部大型紅色主題歌舞劇;

《白鹿原》電影--當代中國史詩性文藝巨獻;

白鹿原文化主題景區--集影視拍攝與觀光、娛樂、休閑為一體的西北地區最大的文化景區。

景區運營

>唐•華清池--北方皇家園林典范,中國著名溫泉勝地,全國首批5A級旅游景區;

>佛教名山少華山--被譽為“陜西九寨溝”,與華山相鄰,史稱“姊妹山”;

>華山西峰太華索道--迄今為止世界上第一條采取崖壁開鑿硐室站房、起伏式走向、設中間站的單線循環脫掛式索道。

現代旅游服務業

---酒店業

>西安賓館---融合了歷史文化內涵與現代國際酒店風采;

>唐城賓館---“唐風、唐韻、唐文化”、四星級涉外旅游賓館;

>東方大酒店---融合東西方傳統文化風韻、西安唯一有旋轉觀光餐廳的四星級酒店;

>陜西旅游飯店管理股份有限公司---連續5次入選“中國最具規模的30家本土飯店管理公司”;管理北京長安戴斯大飯店、上海陜西大廈等40多家酒店。

---旅行社

陜西中國旅行社:國家旅游局首批特許經營中國公民出國旅游的全國“百強旅行社”;

陜西海外國際旅行社:成立于1989年,中國百強旅行社,系陜西省十強旅行社。

---旅游汽車公司

陜西省旅游汽車公司:國家二級客運企業,為陜西成立最早的專業化旅游客運企業。

---旅游設計

陜西省旅游設計院有限責任公司:是具有國家甲級資質的專業旅游規劃設計機構。

---旅游紀念品

陜西省文物總店、陜西省文物復仿制文化產業有限責任公司:是具有文物經營和仿制資質的專業化企業。


查看詳情

聯系方式

聯系人:人力資源部

聯系電話:*********28188

聯系郵箱:*********gh.com

網址:http://www.sxtourgroup.com

地址:西安市長安北路58號西安賓館北樓12層

企業風采

公司所在地圖

顯示檢索結果面板
<
此處用于展示結果面板
右側結果面板
起點=>終點查詢
聘才網> 招聘企業>

陜西旅游集團

? 一波中特2019