中華書局有限公司

公司行業:跨領域經營/其它性質:其它類企業規模:200-300人

公司介紹

1912年元月,我國近代著名教育思想家和出版家陸費逵(字伯鴻)先生在上海創辦中華書局。

中華書局成立之初,奉行“開啟民智”的宗旨,抓住歷史機遇,編輯出版新式教科書和文化普及讀物,在傳播科學文化知識、推行新式教育方面起了積極作用。中華書局迅速崛起,到1949年,中華書局已發展成為一家大型綜合性出版社,出版物百科兼收,古今俱備,享譽海內外。

1958年,中華書局成為整理出版中國古代和近代文學、歷史、哲學、語言文字及相關的學術著作、通俗讀物的專業出版社,出版了《資治通鑒》、《甲骨文合集》、《殷周金文集成》、《中華大藏經》、《王力古漢語字典》等經典圖書,特別是 “二十四史”及《清史稿》點校本,被公認是新中國最偉大的古籍整理出版工程。

中華書局陸續推出的重點叢書、期刊為學術研究提供大量的基本典籍和資料,在學術界、讀書界、教育界有著廣泛的影響。中華書局出版的漢語工具書也為廣大讀者信賴。

近年來,中華書局在邁向多元化的企業發展道路上不斷探索新路,在弘揚和普及中華優秀文化方面做出了新的努力。“正說”歷史系列圖書的出版帶動了歷史普及圖書閱讀的風潮,隨后出版的《萬歷十五年》(增訂紀念本)、《于丹論語心得》、“中華經典藏書”等也獲得了廣泛好評。

中華書局99年來共出版圖書3萬余種,先后有近200種圖書獲得各種圖書獎。


查看詳情

聯系方式

聯系人:人力資源部

聯系電話:*********391

聯系郵箱:*********126.com

網址:http://www.zhbc.com.cn

地址:北京市豐臺區太平橋西里38號

公司所在地圖

顯示檢索結果面板
<
此處用于展示結果面板
右側結果面板
起點=>終點查詢
聘才網> 招聘企業>

中華書局有限公司

? 一波中特2019