中國電信集團公司

公司行業:移動通信/電信運營、增值服務性質:規模:

公司介紹

公司簡介

中國電信集團公司(簡稱"中國電信")成立于2000年5月17日,注冊資本2204億元人民幣,資產規模超過6000億元人民幣,年收入規模超過3300億元人民幣。中國電信是中國三大主導電信運營商之一,連續多年入選《財富》雜志"世界500強企業"。作為綜合信息服務提供商,中國電信為客戶提供包括寬帶互聯網接入、移動通信、信息化應用及固定電話等產品在內的綜合化信息解決方案。

中國電信控股"中國電信股份有限公司"和"中國通信服務股份有限公司"兩大上市公司,形成了主業和輔業的雙股份運營架構,中國電信股份有限公司(股票代碼HK.00728、NYSE.CHA)于2002年在香港和紐約上市,中國通信服務股份有限公司(股票代碼HK.00552)于2006年在香港上市。

企業文化

企業使命:讓客戶盡情享受信息新生活

戰略目標:做世界級綜合信息服務提供商

核心價值觀:全面創新,求真務實,以人為本,共創價值

經營理念:追求企業價值與客戶價值共同成長

服務理念:用戶至上,用心服務

企業行為準則

恪守承諾,為客戶提供卓越服務

誠信合作,在共創中尋求共贏

穩健經營,持續提升企業價值

精確管理,科學配置資源

關愛員工,讓每塊金子發光

回報社會,做有責任心的企業公民

員工行為準則

持續學習,高效工作

愛崗敬業,遵章守紀

尊重他人,坦誠溝通

服從大局,忠于企業

戰略轉型

中國電信集團公司中國電信在2007 年底,進一步提出要努力把握國際電信業趨勢,抓住信息化發展機遇,實施轉型新階段戰略——聚焦客戶的信息化創新,努力成為業界領先的綜合信息服務提供商。

拓展信息服務領域,在繼續開拓基于信息基礎設施的通信領域的同時,積極向IP通信、IT 技術、信息內容及應用等“3I”交融的信息服務領域拓展。

突出聚焦客戶,按照客戶戰略分群配置資源,努力挖掘、引導和滿足客戶的信息化需求,積極開展品牌經營,持續提升客戶價值,形成差異化競爭優勢。

加大創新力度,建設創新型企業,營造客戶導向、充滿活力的創新體系和文化;堅持群眾性創新與集約高效創新相結合、自主創新能力提升與價值鏈合作相結合,以業務為中心進行系統創新;深化體制機制改革,建立集約高效的管理體系,培養造就適應信息化發展的人才隊伍。

未來三年主要的目標任務:

⊙ 價值增長方面,保持收入持續增長,非語音收入占比超過55%;

⊙ 信息化領先方面,成為國家信息化建設的重要力量,具備領先的基于互聯網的信息化運營和支撐能力,打造信息化專業人才隊伍;

⊙ 聚焦客戶方面,商務領航、我的e家成為業界政企、家庭客戶第一品牌,品牌客戶服務滿意度保持行業領先;

⊙ 組織創新方面,實現雙股份公司架構,創造國有企業集團主實業協同發展新模式,形成專業化與地域化相結合的矩陣管理模式,實現集約高效運營,為建成創新型企業奠定堅實基礎。

研發體系

研發戰略

中國電信集團公司以提高企業自主創新能力為主線,以業務創新為中心,帶動企業全面創新,通過業務和技術的雙輪驅動,推動中國電信成為創新型的電信企業

研發職責

根據業務發展戰略和技術發展趨勢,制定業務、網絡發展規劃和技術策略;研究制定企業技術體制和標準;對新技術、新設備、新業務進行實驗室測試和網絡運行驗證;開展新業務、新產品和各種支撐系統的研發,推出具有自主知識產權的業務和產品;建立運行維護支撐體系,負責網上骨干設備整理信息數據庫等。

研發能力

擁有北京研究院、廣州研究院和上海研究院。已建成一批技術一流的專業實驗室和技術中心。經過多年的持續投資,成為專業齊全、裝備先進和網絡化的技術實驗室,包括光傳輸網絡、接入、網絡交換、數據多媒體、網絡安全和無線重點實驗室,同時根據現有網絡的需要,還設立了支撐軟件評測中心和各專業網絡的運行維護支撐中心。

研發重點

積極開展網絡智能化、軟交換、第三代移動通信、寬帶接入、智能光網絡、視訊會議系統、下一代互聯網、寬帶電視等重大戰略技術的研究,加強各種新業務、增值業務的開發,全面支撐中國電信由傳統基礎網絡運營商向現代綜合信息服務提供商的戰略轉型。

查看詳情

聯系方式

聯系郵箱:*********tsi.com.cn

網址:http://www.ct10000.com/

聘才網> 招聘企業>

中國電信集團公司

? 一波中特2019